Música ao vivo e eletrônica com danças coreografadas animam festa da Afipea-RJ
Com muito brilho, luz de velas, samba, flores, cestas surpresa, danças coreografadas e mágica o Natal chegou mais cedo para a Afipea-RJ, a festa de confraternização foi realizada na última sexta-feira, 27, no Margutta Citta, Centro do Rio.
Na entrada, as cento e oito pessoas que compareceram já encontravam a árvore de Natal branca com enfeites azuis e tinham o primeiro contato com os músicos e a cantora Tânia Malheiros, que lançou seu primeiro CD em 2010 e fez da pista de dança uma roda de samba de raiz.
A animação foi tamanha que alguns convidados até tocaram instrumentos com os músicos, que fizeram lembrar Pixinguinha, Geraldo Pereira e tantos outros, ao brindar ritmos antigos e novos de samba e bossa nova, em clima de “levanta, sacode a poeira e dá a volta por cima”. Ao lado da pista de dança cheia, o bar e o lounge se despediram da cantora, após mais de duas horas de show. Entrou em cena a animação do Tio Salsicha e as coreografias de um professor de dança da sua equipe. Nas carrapetas, a equipe de DJ da Power Station passou por todos os ritmos, momentos devidamente registrados por seu fotógrafo Carlos Tavares.
Os convidados agitaram o esqueleto e acompanharam as coreografias que fizeram a festa dos pés de valsa. A integração com os mais jovens também permitiu disputas acirradas e formaram-se trenzinhos e performances hilárias, como a “corda do caranguejo”.
Do outro lado do espaço, gérberas à luz de velas davam um clima intimista às mesas e conversas. De mesa em mesa, interagindo com os presentes, o mágico Romano fez truques do tipo “close-up”, com baralhos, moedas, elástico, cordas e até objetos pessoais das pessoas, de forma que, muitas vezes, a mágica ocorreu nas mãos do espectador. Conhecido como o mágico do Rock in Rio (2011 e 2013), ele foi campeão do programa Astros do SBT e participa de comerciais e programas de TV.
No cardápio, havia várias opções, como peru com arroz de passas, escondidinho de carne seca, farfalle com camarão, patê de foie gras e salgadinhos. Para sobremesa: quindão, pudim e mini ganaches.
Houve muita alegria na surpresa do sorteio de cestas com guloseimas natalinas com a tradição das Casas Pedro, como bacalhau imperial, nozes, avelãs, amêndoas, azeite importado, ameixas, frutas cristalizadas, damasco, azeitonas, vinho, panetone e espumante. Entre os ganhadores, associados que sempre prestigiam nossas confraternizações, como os técnicos de Planejamento e Pesquisa Pedro Miranda, Maria Bernadete Gutierrez e Félix Lopez, além dos integrantes da Administração Ailton Pinheiro e Gileno dos Santos.
Do início ao fim da comemoração, os momentos foram eternizados também em uma cabine de fotos, que captava as imagens e imprimia instantaneamente o registro dos afiliados, colaboradores do Ipea e seus familiares.
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